Terrina di Fagiano in Crosta

INGREDIENTI
 
800 g di carne di fagiano privata delle cartilagini
100 g di fegatini di pollo
600 g di gola di maiale
2 uova - scalogni
Chicchi di ribes nero
Sale, pepe, noce moscata, spezie e cognac.
1 rotolo di pasta brisée
 
PANI-moule ARCHIDUC
 

PREPARAZIONE

Tagliare la carne del fagiano in lunghezza, incorporare sale, pepe e noce moscata.
Stufare gli scalogni e i fegatini di pollo tagliati a cubetti. Flambare con il cognac.
Tritare la gola di maiale, condire e mescolare.
Stendere la pasta in un PANI-moule foderandolo completamente.
Riempire lo stampo con il composto di maiale e fagiano cosparso di chicchi di ribes nero.
Spennellare di uovo i bordi e chiudere con un coperchio di pasta.
 
Cuocere a 180 °C per 30 min. poi abbassare a 120 °C per 1 ora.
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L'inventore della cottura in uno stampo di legno